A casa llena conversatorio y cata de Vinos Espumosos en Seducción en la UNIMET

Este 11 de diciembre en las instalaciones de la Universidad Metropolitana, UNIMET, se llevó a cabo el conversatorio “Vinos espumosos en seducción”, dirigido a aquellos amantes de acompañar sus celebraciones con un brindis especial.

Adriana Gibbs, Coordinadora del Diplomado de Cultura del Vino y Spirits, fue la encargada de ofrecer a los presentes un paseo por los diferentes tipos de vinos espumosos, su historia y características que los hacen únicos y diferentes entre sí.

Además, conversó acerca de los pecados que no se deben cometer con este tipo de vinos: En primer lugar, es vital llamarlos a cada uno por su nombre correcto (Champán, Cava, Prosecco o Vino Espumoso), cuidar especialmente la temperatura al momento del servicio ya que esta incide en el disfrute del producto, utilizar las copas adecuadas (de tipo flauta o tulipán), la correcta técnica del descorche y por último, la armonías gastronómicas que resaltan y acompañan al vino.

Durante la actividad, los participantes tuvieron la oportunidad de catar cuatro tipos diferentes de vinos espumosos, apreciar elementos y características de cada uno de ellos y aprender en disfrute de esta experiencia, sirviendo como un abreboca de lo que ofrece el Diplomado de Cultura del Vino y Spirits de la UNIMET, de la mano de Adriana Gibbs y otros especialistas, y que estará disponible nuevamente en sus niveles I y II este año 2024.

Ir al contenido