Alberto E. Paz Gomez

El Ing. Alberto E. Paz Gómez, es Ingeniero Químico (2007) por la Universidad Metropolitana

Posee una maestría en Ciencia de los Alimentos, por la Universidad Simón Bolívar (2013), y actualmente cursa estudios en Gerencia de Empresas mención Mercadeo, en la Universidad del Zulia. Actualmente se desempeña en el área de docencia e investigación, en la Universidad Metropolitana y Simón Bolívar. Laboró en TechnipFMC (2014-2017), como ingeniero de procesos, en el diseño y desarrollo de proyectos de ingeniería vinculados al área de petróleo, gas y la agroindustria.

Contacto

Áreas de interés

Desde mi punto de vista científico, el mayor interés es la microbiología de alimentos, y su aplicación en el área de desarrollo de productos, evaluación de la calidad e inocuidad de los alimentos así como de los procesos de elaboración y almacenamiento (estabilidad). Adicionalmente, tengo un gran interés en el aprovechamiento de los residuos agroinsdutriales, para el desarrollo de productos de alto valor agregado.

Educación y formación académica concluida

  • Maestría en Ciencia de los Alimentos, Universidad Simón Bolívar.
  • Ingeniero Químico, Universidad Metropolitana.

Asignaturas que imparte

  • Química General I
  • Química General II
  • Laboratorio de Química General I
  • Laboratorio de Química General II
  • Laboratorio de Destrezas Instrumentales

Publicaciones
(últimos 5 años)

  1. Arrieta Hernández, Soraly, y Alberto Paz Gómez. 2023. «Use of Yellow Passion Fruit Peel (Passiflora Edulis F. Flavicarpa) As a Source of Brute Fiber». Alimentos Ciencia E Ingeniería 30 (1):38-60. https://doi.org/10.31243/aci.v30i1.1990.
  2. Dayana Da Sila Rendon, Alicia Harrar de Dienes y Alberto Paz. 2019. Selección de atributos de frutas deshidratadas: Análisis Conjunto de Elección. Anales de la Universidad Metropolitana 19 (1).
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