Alberto E. Paz Gomez

El profesor Alberto E. Paz Gómez, Ingeniero Químico de la Universidad Metropolitana, se desempeña en el área de investigación y docencia en esta institución y en la Universidad Simón Bolívar.

Alberto Paz es Ingeniero Químico con una maestría en Ciencia de los Alimentos de la Universidad Simón Bolívar (USB) y, actualmente, cursa estudios en Gerencia de Empresas mención Mercadeo en la Universidad del Zulia (LUZ). Laboró en TechnipFMC (2014-2017) como ingeniero de procesos en el diseño y desarrollo de proyectos de ingeniería, vinculados al área de petróleo, gas y la agroindustria.

En la actualidad, se desempeña en el área de docencia e investigación en la Universidad Metropolitana (UNIMET) y en la USB.

Contacto

Áreas de interés

Desde el punto de vista científico, para Paz el mayor interés está en la microbiología de alimentos y su aplicación en el área de desarrollo de productos, la evaluación de la calidad e inocuidad de los alimentos, así como también de los procesos de elaboración y almacenamiento (estabilidad). Adicionalmente, tiene un gran interés en el aprovechamiento de los residuos agroinsdutriales, para el desarrollo de productos de alto valor agregado.

Educación y formación académica concluida

  • Maestría en Ciencia de los Alimentos (2013) | Universidad Simón Bolívar (Venezuela)
  • Ingeniero Químico (2007) | Universidad Metropolitana (Venezuela)

Asignaturas que imparte

  • Química General I
  • Química General II
  • Laboratorio de Química General I
  • Laboratorio de Química General II
  • Laboratorio de Destrezas Instrumentales

Publicaciones
(últimos 5 años)

  • Arrieta Hernández, Soraly, y Alberto Paz Gómez. 2023. «Use of Yellow Passion Fruit Peel (Passiflora Edulis F. Flavicarpa) As a Source of Brute Fiber». Alimentos Ciencia E Ingeniería 30 (1):38-60. https://doi.org/10.31243/aci.v30i1.1990.
  • Dayana Da Sila Rendon, Alicia Harrar de Dienes y Alberto Paz. 2019. Selección de atributos de frutas deshidratadas: Análisis Conjunto de Elección. Anales de la Universidad Metropolitana 19 (1).
Ir al contenido