Diplomado de Cacao, Chocolates y Sommellerie

Objetivos

  • Formar expertos en cacao y chocolate: Dotar a los participantes de los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para ser defensor de lo nuestro, y promotor Cultural del Cacao, sus IGP, los avances con respecto a la influencia del suelo en el Cacao, y por lo tanto el Chocolate.
  • Resaltar la importancia del cacao venezolano en el contexto mundial, su historia, diversidad y potencial.
  • Desarrollar habilidades de cata y análisis sensorial: Perfeccionar la capacidad de los participantes para evaluar y describir las características sensoriales del cacao y chocolate, desde el grano hasta el producto final.
  • Fomentar la creación de Armonías innovadoras: Estimular la creatividad para desarrollar armonías únicas entre el cacao y el chocolate con otros productos, bebidas y platos.
  • Obtener las habilidades necesarias para emprender en este sector en constante crecimiento. Aprender sobre producción, marketing, gestión de negocios y mucho más.

Dirigido a

Profesionales de la industria gastronómica como chefs, pasteleros, sommeliers y emprendedores del sector gastronómico que buscan especializarse en este campo y destacar en el mercado.
Amantes del chocolate con interés en profundizar sobre el tema incluyendo procesos con enfoque en el Análisis Sensorial y Cata. Los emprendedores que deseen iniciarse en un negocio con una marca en construcción.

Información del programa

Docente(s)
Para más detalles: Teléfono: +58 412 273 76 68 | Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com
Duración
120 horas.
Modalidad
Presencial y/o virtual.
Fecha
Octubre de 2025.
Horario
Lunes y miércoles de 6:00 p.m. a 8:00 p.m. más cuatro (4) prácticas en laboratorio de 10:00 a.m. a 1:00 p.m.
Precio

Para más detalles:

Teléfono: +58 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Contenido

Incluye:

  • Catas profesionales de Cacaos y Chocolates.
  • Material didáctico.
  • Visitas a plantaciones de Cacao.
  • Armonías con otros productos o alimentos.
  • Demostración de la importancia del Chocolate en combinación con otros productos.

 

Formas de pago

Para más detalles:

Teléfono: 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Recaudos

Para más detalles:

Teléfono: +58 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Términos y condiciones

Para más detalles:

Teléfono: 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

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