Diplomado de Cacao, Chocolates y Sommellerie

Objetivos

  • Formar expertos en cacao y chocolate: Dotar a los participantes de los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para ser defensor de lo nuestro, y promotor Cultural del Cacao, sus IGP, los avances con respecto a la influencia del suelo en el Cacao, y por lo tanto el Chocolate.
  • Resaltar la importancia del cacao venezolano en el contexto mundial, su historia, diversidad y potencial.
  • Desarrollar habilidades de cata y análisis sensorial: Perfeccionar la capacidad de los participantes para evaluar y describir las características sensoriales del cacao y chocolate, desde el grano hasta el producto final.
  • Fomentar la creación de Armonías innovadoras: Estimular la creatividad para desarrollar armonías únicas entre el cacao y el chocolate con otros productos, bebidas y platos.
  • Obtener las habilidades necesarias para emprender en este sector en constante crecimiento. Aprender sobre producción, marketing, gestión de negocios y mucho más.

Dirigido a

Profesionales de la industria gastronómica como chefs, pasteleros, sommeliers y emprendedores del sector gastronómico que buscan especializarse en este campo y destacar en el mercado.
Amantes del chocolate con interés en profundizar sobre el tema incluyendo procesos con enfoque en el Análisis Sensorial y Cata. Los emprendedores que deseen iniciarse en un negocio con una marca en construcción.

Información del programa

Docente(s)

Para más detalles:

Teléfono: +58 412 273 76 68 | Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Duración

120 horas.

Modalidad

Presencial y/o virtual.

Fecha

13 de octubre de 2025.

Horario

Lunes de 6:00 p.m. a 8:00 p.m. (presencial).
Jueves de 5:00 p.m. a 7:00 p.m. (virtual).
5 clases magistrales los sábados de 10:00 a.m. a 3:00 p.m. (agendadas con anticipación).

Precio

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Teléfono: +58 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Contenido

Incluye:

  • Catas profesionales de Cacaos y Chocolates.
  • Material didáctico.
  • Visitas a plantaciones de Cacao.
  • Armonías con otros productos o alimentos.
  • Demostración de la importancia del Chocolate en combinación con otros productos.

 

Formas de pago

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Recaudos

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Términos y condiciones

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