Diplomado en Armonías, Comidas y Bebidas

Objetivos

La Academia de Sommeliers de Venezuela, trabaja desde 1.990 preparando profesionales en el campo de la gastronomía, con la finalidad de mejorar el servicio y cuidado de los vinos, en un principio en el interior del país, en Puerto Ordaz. En el año 2005, la capital comienza a pedir profesionales en esta área y se funda el capítulo Caracas de la Academia donde se gradúan hasta la fecha 1.000 Sommeliers repartidos entre restaurantes, importadoras de licores, distribuidoras y por supuesto, un gran número de enamorados de este apasionante mundo.

El Diplomado en Armonías Comidas y Vinos, está sustentado en el aprender con la teoría aplicando el Método Mercadini y la Filosofía del Gusto, haciendo prácticas cada domingo, con ejemplos de comidas y vinos, cervezas, cócteles, otras bebidas con alcohol y sin alcohol, ofreciendo las experiencias de aprendizaje que permiten el dominio de los contenidos y estrategias en los temas de los distintos tipos de comidas y bebidas del mundo.

 

Dirigido a

A alumnos y sommeliers graduados.
Profesionales del medio gastronómico, restaurateurs, periodistas y apasionados del tema.

Información del programa

Docente(s)
Para más detalles: Teléfono: +58 412 273 76 68 | Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com
Duración
120 horas académicas
Modalidad
Presencial y online (clases virtuales asignadas).
Fecha
2 de marzo de 2025. Para más detalles: +58 4122737668 | informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com
Horario
96 horas los domingos 10:00 a.m. a 1:00 p.m. más 27 horas online. Para más detalles: +58 412 273 76 68 | informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com
Precio

Para más detalles:

Teléfono: +58 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Contenido

Este curso está basado en los aportes de la Química Enóloga Isabel Mijares, el Mejor Sommelier del Mundo 1978 Giuseppe Vaccarini y el Químico Sommelier Leo D´Addazio, utilizando sus libros como base teórica.
Exploraremos los distintos estilos de estas tres eminencias en el Mundo del Vino y la Sommellerie Internacional. El Diplomado será dirigido por la Sommeliere Dayana Medina, quien les brindará experiencias únicas e inolvidables.

Incluye:

  • Material didáctico.
  • Todas las comidas y armonías.
  • Encuentro con invitados Internacionales.
  • Manual de Lista de Vinos con Tipos de Armonías.
  • Recetas y sugerencias de las propuestas de las cocinas a investigar.
  • 168 copas de vinos en las Armonías cada domingo durante el curso.
  • Diploma impreso «Diplomado en Armonías Comidas y Vinos»
  • Invitados Nacionales del área Gastronómica.

 

Formas de pago

Para más detalles:

Teléfono: 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Recaudos

Para más detalles:

Teléfono: 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Términos y condiciones

Para más detalles:

Teléfono: 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Ir al contenido