Certificado de Sommelier

Objetivos

Desde la creación de la profesión de la Sommellerie en Venezuela en 1990, su directiva se planteó la formación de profesionales como un aspecto fundamental de su gestión. Con 34 años de experiencia dictando el Certificado de Sommelier, sustentado en el aprender-haciendo, es decir, ­es de carácter teórico práctico, ofrece las experiencias de aprendizaje que permiten el dominio de los contenidos y estrategias de enseñanza inherentes al complejo tema de las bebidas, gastronomía servicio y Cata.

Dentro de los objetivos de este programa, está entender los aspectos fundamentales que definen la profesión de Sommelier como son: los conocimientos en viticultura y enotecnia, la cata, el servicio y protocolo, las armonías, la cava y bodega, vinos del Mundo, Destilación, Especializaciones en alimentos como Aceites de Oliva, Quesos, Jamones, Chocolates y otras bebidas como Te, Café, Cerveza, Aguas Minerales, etc, el participante desarrollará competencias que le permitirán comprender los factores involucrados en la elaboración de los antes mencionados, así como, los principios y técnicas para realizar el análisis sensorial de estos productos y un servicio excepcional, convirtiéndose en un Embajador Cultural de la Promoción de la Gastronomía y la Buena Mesa.
Proporcionar al participante conocimientos y herramientas a fin de que puedan entender e Incorporar prácticas de ética y consumo responsable, cuando así corresponda en el ejercicio profesional y en el ámbito personal.
Considerar los aspectos fundamentales de la producción venezolana de Rones, Cocuy, Cacao, Café cuya fortaleza es respaldada por Indicaciones Geográficas Protegidas o DO. el participante aprenderá herramientas que le permitirán comprender sus procesos de elaboración, los principios y técnicas para realizar la metodología de Cata, correspondientes de estos productos y su correcto servicio.

 

 

Dirigido a

Profesionales y estudiantes vinculados al sector de la hospitalidad particularmente los conexos con la gestión y operación de organizaciones del sector de alimentos y bebidas interesados en profundizar sus conocimientos del sector al cual ya se relacionan. Escuelas de Cocina, Tiendas especializadas en Vinos y otras Bebidas, Hoteles, Restaurantes, etc.
Apasionados del tema interesados en completar sus conocimientos relacionados con el complejo mundo del vino, otras bebidas y gastronomía. Emprendedores con idea de incursionar en la gestión y operación de empresas de alimentos y bebidas de manera de consolidar y concretar sus ideas.

Información del programa

Docente(s)
Director Académico: Leo D’ Addazio. Directora General: Dayana Medina.
Duración
1 año. (2 semestres). Intensivo (4 meses)
Modalidad
Presencial y virtual.
Fecha
4 y 8 de marzo de 2025.
Horario
Turnos: Diurno: martes y miércoles más 1 sábado al mes: 10:00 a.m. 2:00 p.m. Nocturno: martes y miércoles de 6:00 p.m. a a 8:00 p.m. más 1 sábado al mes: 10:00 a.m. a 2:00 p.m. Sabatino: de 10:00 a.m. 2:00 p.m. Intensivo: de lunes a viernes 6:00 p.m. a 8:30 p.m. Para más detalles: +58 412 273 76 68 | informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com
Precio

Para más detalles:

Teléfono: +58 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Contenido
  • La certificación incluye:
    • Material de estudio.
    • Productos a Catar: vinos, alimentos, otras bebidas.
    • Laboratorio Sensorial Gustativo y Olfativo.
    • Prácticas de Armonías.
    • Prácticas de Servicio.
    • Practicas y Metodologías de Catas.
Formas de pago

Para más detalles:

Teléfono: 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

Recaudos

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Términos y condiciones

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Teléfono: 412 273 76 68 Email: informacioncursosacademiasv@gmail.com | sommeliersdevenezuela1990@gmail.com

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